Продукция оборонного назначения
Сферы деятельности
Показать все категории (4)
Подробное описание
Трижды орденоносное Открытое Акционерное Общество «Завод имени В.А. Дегтярева» является современным многопрофильным предприятием, крупнейшим во Владимирской области и одним из ведущих машиностроительных предприятий страны. Его история началась в годы первой мировой войны, когда русская армия ощутила острую нехватку автоматического стрелкового оружия. В 1916 году в Петрограде было создано Первое русское акционерное общество ружейных и пулеметных заводов, чтобы реализовать предложение датского синдиката «Dansk Rekilriffel Syndikat» о строительстве в центре России нового пулеметного завода. 27 августа 1916 г. началось возведение первых корпусов Ковровского пулеметного завода. Эту дату принято считать днем рождения завода (имя В.А. Дегтярева предприятие носит с 1949 г.). 12 августа 1917 г. артиллерийскому приемщику были сданы первые ружья-пулеметы системы датского конструктора Мадсена. Однако настоящее становление завода связано с деятельностью выдающегося русского ученого и конструктора, изобретателя первого в мире автомата, В.Г. Федорова (1874–1966, в Коврове работал в 1918–1931 гг.) и его ближайшего ученика и помощника, выдающегося конструктора В.А. Дегтярева (1880–1949, в Коврове в 1918–1949 гг.). Они были направлены в Ковров Главным артиллерийским управлением в начале 1918 г., в самый критический момент, когда прежние хозяева — петроградские и датские предприниматели приняли решение о прекращении производства и закрытии завода. В. Г. Федоров и В.А. Дегтярев смогли спасти предприятие и наладить здесь производство отечественного оружия. В 1919 г. завод был национализирован. В 1921 г. В.Г. Федоров создал на заводе первое в стране проектно-конструкторское бюро по разработке автоматического стрелкового оружия.
Отзывы о «"Завод имени В.А. Дегтярева"»
0.0
0 отзывов
Отзывов пока нет.
Ваш отзыв может быть первым.
Вопрос - ответ
Вопросов пока нет.
Ваш вопрос может быть первым.
Задать вопрос компании
Об организации
Организация расположена по адресу Ковров Труда, 4. Услуги и виды деятельности: Машиностроительные предприятия, Машиностроительные заводы, Машиностроительные научные организации, Мототехника и комплектующие, Энергетическое машиностроение, Военное машиностроение, Оружейные заводы, Сельскохозяйственное машиностроение. Для связи с представителем организации "Завод имени В.А. Дегтярева" вы можете использовать контакты - телефон 7 (49232) 3-03-89; форму связи, перейдя на официальный сайт zid.ru.